750 grammes
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la petite cuisine 1
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  • dans le blog recette de gâteau à la mangue, crème d'asperge vert et basilic, pâte à crêpes, pain perdu, mouse betterave et radis, amour de saumon en papillote, gratin dauphinois, feuilleté de chèvre.
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18 mai 2014

gratin dauphinois

Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 60 minutes Ingrédients (5 Portions) : - 1 kg de pommes de terre belle de Fontenay - 1 litre de crème liquide - 2 gousses d'ail - sel, poivre Préparation de la recette : Eplucher et couper les pommes de terres en rondelles. Presser l'ail. Disposer dans un plat à gratin en commençant par napper le fond de crème. Alterner une couche de pommes de terres, crème, ail, sel, poivre, jusqu'à épuisement des ingrédients. Terminer en nappant de crème, sel, poivre. Mettre à four moyen (thermostat 4) pendant au moins une heure. Plus la température est basse et le temps de cuisson long, plus les pommes seront fondantes...
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