750 grammes
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la petite cuisine 1
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  • dans le blog recette de gâteau à la mangue, crème d'asperge vert et basilic, pâte à crêpes, pain perdu, mouse betterave et radis, amour de saumon en papillote, gratin dauphinois, feuilleté de chèvre.
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18 mai 2014

Gâteau à la mange

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 100 g de farine
- 25 g de maïzena
- 60 g de sucre
- 1/2 sachet de levure
- 10 cl de lait
- 25 g de beurre
- 2 œufs
- 1 mangue fraîche (environ 500 g)
- confiture au choix (facultative)

Pour le glaçage :

- 25 g de beurre
- 2 sachets de sucre vanillé

Préparation de la recette :

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 7).

Épluchez puis coupez la mangue en petits dés.

Dans un saladier, mélangez la farine, la maïzena, le sucre et la levure.
Ajoutez les œufs, le lait et le beurre fondu.
Remuez jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

Ajoutez la moitié de vos dés de mangue (on peut les mettre tels quels ou bien les faire revenir à la poêle avec de la confiture type abricot, reine-claude, framboise, c'est selon les goûts !).

Remuez et versez dans un moule en silicone.

Ajoutez sur le dessus de la pâte le reste des dés de mangue.

Enfournez 15 min.

Sortez le gâteau du four et posez dessus le beurre pour le glaçage. Saupoudrez des 2 sachets de sucre vanillé.

Remettez au four 15 min à 200°C.

Démoulez le gâteau lorsqu'il est tiède.

 

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